22 сентября 2023
Ингредиенты
237 г красного лука мелко порезать
2 больших дольки чеснока измельчить
2 х 240 пакетика вяленых томатов в масле или уксусе в одном пакете 175 г томатов в чистом виде, без маринада
3 ч.л. приправы Smoked Paprika от Cape Herb & Spices
8 ст.л. крем-фреш
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. томатной пасты
2 чашки воды
4 ч.л. приправы Chipotle Chilli от Cape Herb & Spices
¾ ч.л. соли
10 полосок бекона или панчетты обжарить до хруста
листья базилика для подачи
сыр пармезан для подачи
Инструкции
Сначала обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще минуту. Затем добавьте вяленые томаты, приправы, соль и воду.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Затем эту томатную смесь переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Перелейте соус обратно в сковороду, поставьте на огонь и добавьте крем-фреш. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды до желаемой консистенции.
При необходимости соус посолите. Полейте соусом готовые ригатони, добавьте хрустящий бекон или панчетту, украсьте листиками базилика и посыпьте пармезаном.
237 г красного лука мелко порезать
2 больших дольки чеснока измельчить
2 х 240 пакетика вяленых томатов в масле или уксусе в одном пакете 175 г томатов в чистом виде, без маринада
3 ч.л. приправы Smoked Paprika от Cape Herb & Spices
8 ст.л. крем-фреш
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. томатной пасты
2 чашки воды
4 ч.л. приправы Chipotle Chilli от Cape Herb & Spices
¾ ч.л. соли
10 полосок бекона или панчетты обжарить до хруста
листья базилика для подачи
сыр пармезан для подачи
Инструкции
Сначала обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще минуту. Затем добавьте вяленые томаты, приправы, соль и воду.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Затем эту томатную смесь переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Перелейте соус обратно в сковороду, поставьте на огонь и добавьте крем-фреш. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды до желаемой консистенции.
При необходимости соус посолите. Полейте соусом готовые ригатони, добавьте хрустящий бекон или панчетту, украсьте листиками базилика и посыпьте пармезаном.