22 ноября 2023
Ингредиенты
ДЛЯ РИЗОТТО
250 г сампа залить достаточным количеством воды и оставить на ночь
950 мл воды
1½ ч.л. морской соли MINI GRINDER PACK
26 г белого лука измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
⅓ чашки тертого пармезана или пекорино
ДЛЯ ШПИНАТА
1 пачка листьев молодого шпината
1 зубчик чеснока порезать слайсами
1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
морская соль MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
черный перец MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ФИЛЕ
4 стейка по 200 г из филе говядины
смесь TEXAN STEAKHOUSE от Cape Herb & Spice
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
ДЛЯ КРАСНОГО ВИННОГО УКСУСА
2 ст.л. соленого сливочного масла
2 луковицы шалот измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
2 ст.л. муки
2 ст.л. тростникового сахара
300 мл красного сухого вина
1 ч.л. свежего тимьяна
соль и перец MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
Инструкции
Для приготовления сампа потребуется больше всего времени, поэтому начнем с него. Слить с зерен воду, в которой они были замочены, и положить зерна в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить самп на медленном огне до мягкости. На это уйдет около 2 часов. Тем временем, пассеруйте лук в сливочном и оливковом масле до мягкости, лук не должен изменить цвет. Как только самп станет мягким, добавьте в него лук и пармезан. (Совет: так как для приготовления сампа нужно время, это можно сделать заранее. Просто подогрейте самп в микроволновой печи, как только он вам потребуется).
Красный винный соус и филе
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте шалот и чеснок и пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте муку и сахар и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и постепенно добавьте в него вино, постоянно помешивая венчиком. Снова поставьте сотейник на огонь и продолжайте готовить, на забывая помешивать, до загустения соуса. Добавьте листья тимьяна, соль и перец по вкусу. Соус также можно охладить и разогреть, когда потребуется.
Стейки щедро приправьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice, накройте и оставьте на один час при комнатной температуре. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте стейки до нужной степени прожарки. Снимите стейки со сковороды, накройте, чтобы сохранить их теплыми и приступайте к шпинату.
В сковороде не сильно разогрейте оливковое масло с чесноком, пару минут. Добавьте шпинат, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте постоять одну минуту. Оставшегося тепла в сковороде будет достаточно, чтобы приготовить шпинат. Посолите и поперчите. Убедитесь, что все листья шпината равномерно покрыты этим чудесным чесночным маслом.
На тарелку выложите теплый самп. Используйте специальное кольцо, чтобы выложить самп красиво. Если нет кольца, положите самп в рамекин или небольшую чашку и потом просто переверните на тарелку. Сверху выложите шпинат, положите кусок стейка и красиво полейте стейк винным соусом.
ДЛЯ РИЗОТТО
250 г сампа залить достаточным количеством воды и оставить на ночь
950 мл воды
1½ ч.л. морской соли MINI GRINDER PACK
26 г белого лука измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
⅓ чашки тертого пармезана или пекорино
ДЛЯ ШПИНАТА
1 пачка листьев молодого шпината
1 зубчик чеснока порезать слайсами
1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
морская соль MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
черный перец MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ФИЛЕ
4 стейка по 200 г из филе говядины
смесь TEXAN STEAKHOUSE от Cape Herb & Spice
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
ДЛЯ КРАСНОГО ВИННОГО УКСУСА
2 ст.л. соленого сливочного масла
2 луковицы шалот измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
2 ст.л. муки
2 ст.л. тростникового сахара
300 мл красного сухого вина
1 ч.л. свежего тимьяна
соль и перец MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
Инструкции
Для приготовления сампа потребуется больше всего времени, поэтому начнем с него. Слить с зерен воду, в которой они были замочены, и положить зерна в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить самп на медленном огне до мягкости. На это уйдет около 2 часов. Тем временем, пассеруйте лук в сливочном и оливковом масле до мягкости, лук не должен изменить цвет. Как только самп станет мягким, добавьте в него лук и пармезан. (Совет: так как для приготовления сампа нужно время, это можно сделать заранее. Просто подогрейте самп в микроволновой печи, как только он вам потребуется).
Красный винный соус и филе
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте шалот и чеснок и пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте муку и сахар и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и постепенно добавьте в него вино, постоянно помешивая венчиком. Снова поставьте сотейник на огонь и продолжайте готовить, на забывая помешивать, до загустения соуса. Добавьте листья тимьяна, соль и перец по вкусу. Соус также можно охладить и разогреть, когда потребуется.
Стейки щедро приправьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice, накройте и оставьте на один час при комнатной температуре. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте стейки до нужной степени прожарки. Снимите стейки со сковороды, накройте, чтобы сохранить их теплыми и приступайте к шпинату.
В сковороде не сильно разогрейте оливковое масло с чесноком, пару минут. Добавьте шпинат, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте постоять одну минуту. Оставшегося тепла в сковороде будет достаточно, чтобы приготовить шпинат. Посолите и поперчите. Убедитесь, что все листья шпината равномерно покрыты этим чудесным чесночным маслом.
На тарелку выложите теплый самп. Используйте специальное кольцо, чтобы выложить самп красиво. Если нет кольца, положите самп в рамекин или небольшую чашку и потом просто переверните на тарелку. Сверху выложите шпинат, положите кусок стейка и красиво полейте стейк винным соусом.













