22 ноября 2023
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
4 очень крупных картофеля сорта, подходящие для запекания
1 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
2 луковицы мелко нарезать
2 ст.л. растительного масла
4 запеченных картофеля
55 г тертого сыра зрелый чеддер или грюйер
смесь Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice по вкусу
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
100 г копченого лосося порезать кубиками
4 запеченных картофеля
8 ст.л. сливочного сыра
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
свежий укроп
НАЧИНКА 3: БЕКОН И ЯЙЦА
250 г бекона полосками порезать кубиками
1 ст.л. растительного масла
4 запеченных картофеля
8 ст.л. сливочного сыра
85 г зрелого пармезана
4 небольших яйца
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
Инструкции
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Не подрумянивайте лук слишком сильно, так как он начнет горчить. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте тертый сыр (оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху). По вкусу приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и перца Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель шнитт-луком и подавайте горячим.
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр и копченый лосось. По вкусу приправьте перцем Extra Bold Peppercorns от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Копченый лосось сам по себе довольно соленый, поэтому сначала попробуйте картофель и если нужно, посолите. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель укропом и сразу же подавайте.
НАЧИНКА 3: БЕКОН И ЯЙЦА
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр, бекон и пармезан. По вкусу приправьте перцем им солью Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля и в середине сделайте большое углубление. В узкие рамекины разбейте яйца, по одному в каждый. Аккуратно вылейте яйца в углубление в картофеле. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким. Подавайте горячим. Это отличный вариант перекуса или легкого обеда или ужина, если в качестве гарнира сделать зеленый салат.
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
4 очень крупных картофеля сорта, подходящие для запекания
1 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
2 луковицы мелко нарезать
2 ст.л. растительного масла
4 запеченных картофеля
55 г тертого сыра зрелый чеддер или грюйер
смесь Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice по вкусу
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
100 г копченого лосося порезать кубиками
4 запеченных картофеля
8 ст.л. сливочного сыра
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
свежий укроп
НАЧИНКА 3: БЕКОН И ЯЙЦА
250 г бекона полосками порезать кубиками
1 ст.л. растительного масла
4 запеченных картофеля
8 ст.л. сливочного сыра
85 г зрелого пармезана
4 небольших яйца
черный перец и морская соль Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice по вкусу
Инструкции
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Не подрумянивайте лук слишком сильно, так как он начнет горчить. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте тертый сыр (оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху). По вкусу приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и перца Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель шнитт-луком и подавайте горячим.
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр и копченый лосось. По вкусу приправьте перцем Extra Bold Peppercorns от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Копченый лосось сам по себе довольно соленый, поэтому сначала попробуйте картофель и если нужно, посолите. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель укропом и сразу же подавайте.
НАЧИНКА 3: БЕКОН И ЯЙЦА
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр, бекон и пармезан. По вкусу приправьте перцем им солью Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля и в середине сделайте большое углубление. В узкие рамекины разбейте яйца, по одному в каждый. Аккуратно вылейте яйца в углубление в картофеле. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким. Подавайте горячим. Это отличный вариант перекуса или легкого обеда или ужина, если в качестве гарнира сделать зеленый салат.