22 сентября 2023
Ингредиенты
400 г слоеного теста оттаять
400 г томатов
8-10 веточек розмарина
3-4 ст.л. песто из вяленых томатов
⅓ ч.л. хлопьев перца чили
2 ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания
сыр фета по желанию
2 больших томата для нарезки
половина лимона
150 г сливочного сыра
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. черного перца
соль Tall Pink Himalayan Salt Grinder от Cape Herb & Spice
42 г муки
петрушка для украшения по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 °С.
Томаты (400 г) положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте розовую соль от Cape Herb & Spice, 1 ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice, половину черного перца, хлопья перца чили и чесночный порошок. Положите веточки розмарина и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку под гриль на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку.
Крупные томаты нарежьте кружочками и выложите в отдельную форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте черным перцем и немного солью. Посыпьте ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast отCape Herb & Spice. Поставьте томаты в духовку вместе с томатами, которые уже готовились 30 минут под фольгой. Готовьте под грилем обе формы с томатами 10-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Температуру в духовке уменьшите до 180 °С.
Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто. Возьмите средние или большие вырубки для печения и вырежьте из теста круги. Должно получиться примерно 12 кругов. Затем немного заверните края каждого кружочка.
Взбейте яйцо и смажьте им кружочки. Это придаст готовой выпечке красивый золотистый цвет. Выпекайте тарталетки 15 минут. Достаньте из духовки.
Толстым слоем намажьте тарталетки сливочным сыром. Сверху положите кружочки томатов, затем томаты, которые вы запекали с приправами (2-3 на каждую тарталетку). Выпекайте тарталетки еще 5-7 минут.
Достаньте из духовки, в каждую тарталетку положите ½ ч.л. песто из вяленых томатов, посыпьте сыром фета и петрушкой. По желанию каждую тарталетку можно сбрызнуть соком лимона.
Подавать тарталетки комнатной температуры.
400 г слоеного теста оттаять
400 г томатов
8-10 веточек розмарина
3-4 ст.л. песто из вяленых томатов
⅓ ч.л. хлопьев перца чили
2 ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания
сыр фета по желанию
2 больших томата для нарезки
половина лимона
150 г сливочного сыра
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. черного перца
соль Tall Pink Himalayan Salt Grinder от Cape Herb & Spice
42 г муки
петрушка для украшения по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 °С.
Томаты (400 г) положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте розовую соль от Cape Herb & Spice, 1 ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice, половину черного перца, хлопья перца чили и чесночный порошок. Положите веточки розмарина и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку под гриль на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку.
Крупные томаты нарежьте кружочками и выложите в отдельную форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте черным перцем и немного солью. Посыпьте ½ ч.л. смеси Mediterranean Roast отCape Herb & Spice. Поставьте томаты в духовку вместе с томатами, которые уже готовились 30 минут под фольгой. Готовьте под грилем обе формы с томатами 10-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Температуру в духовке уменьшите до 180 °С.
Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто. Возьмите средние или большие вырубки для печения и вырежьте из теста круги. Должно получиться примерно 12 кругов. Затем немного заверните края каждого кружочка.
Взбейте яйцо и смажьте им кружочки. Это придаст готовой выпечке красивый золотистый цвет. Выпекайте тарталетки 15 минут. Достаньте из духовки.
Толстым слоем намажьте тарталетки сливочным сыром. Сверху положите кружочки томатов, затем томаты, которые вы запекали с приправами (2-3 на каждую тарталетку). Выпекайте тарталетки еще 5-7 минут.
Достаньте из духовки, в каждую тарталетку положите ½ ч.л. песто из вяленых томатов, посыпьте сыром фета и петрушкой. По желанию каждую тарталетку можно сбрызнуть соком лимона.
Подавать тарталетки комнатной температуры.