22 ноября 2023
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА
125 мл майонеза
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. чатни
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
1 ч.л. смеси CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ТАКО
6 лепешек тортилья диаметром 16 см (если лепешки большего размера, просто обрежьте их)
450 гр фарша из говядины (80 % постного мяса и 20 % жира идеальное сочетание для бургеров)
смесь SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ПОДАЧИ
салат, например айсберг
томаты, лук, маринованные огурцы
Инструкции
Для соуса
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте приправу и уберите соус в холодильник до подачи.
Для тако
На среднем огне хорошо разогрейте большую чугунную сковороду.
Фарш разделите на 6 равных порций по 75 граммов.
Положите фарш на каждую лепешку и распределите его почти по всей лепешке.
Щедро приправьте фарш на лепешке смесью SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice.
Положите лепешки на сковороду мясом вниз и обжарьте. Несколько раз прижмите лепешки лопаткой, чтобы на мясе получилась румяная корочка. Переверните лепешки, сверху положите сыр и готовьте пока лепешка не станет снизу хрустящей, а сыр не расплавится.
Переложите лепешки на сервировочную доску или тарелку. Полейте соусом чипотле, сверху выложите салат, томаты, лук и маринованные огурцы.
ДЛЯ СОУСА
125 мл майонеза
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. чатни
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
1 ч.л. смеси CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ТАКО
6 лепешек тортилья диаметром 16 см (если лепешки большего размера, просто обрежьте их)
450 гр фарша из говядины (80 % постного мяса и 20 % жира идеальное сочетание для бургеров)
смесь SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice
ДЛЯ ПОДАЧИ
салат, например айсберг
томаты, лук, маринованные огурцы
Инструкции
Для соуса
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте приправу и уберите соус в холодильник до подачи.
Для тако
На среднем огне хорошо разогрейте большую чугунную сковороду.
Фарш разделите на 6 равных порций по 75 граммов.
Положите фарш на каждую лепешку и распределите его почти по всей лепешке.
Щедро приправьте фарш на лепешке смесью SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice.
Положите лепешки на сковороду мясом вниз и обжарьте. Несколько раз прижмите лепешки лопаткой, чтобы на мясе получилась румяная корочка. Переверните лепешки, сверху положите сыр и готовьте пока лепешка не станет снизу хрустящей, а сыр не расплавится.
Переложите лепешки на сервировочную доску или тарелку. Полейте соусом чипотле, сверху выложите салат, томаты, лук и маринованные огурцы.