22 сентября 2023
Ингредиенты
1-1,5 кг нога ягненка
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. растертого имбиря
Морская соль Cape Herb & Spice
Черный перец Cape Herb & Spice
4-6 веточек розмарина
4-6 картофелин (не обязательно)
2 ст.л. растертого чеснока
сок 1 небольшого лимона
2 ст.л. смеси LOUISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
16 г свежей кинзы
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкции
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Ножку ягненка достать из холодильника и оставить на один-два часа при комнатной температуре в зависимости от размера. Щедро приправить смесью Louisiana Cajun от Cape Herb & Spice, солью и перцем. Втереть приправы в мясо со всех сторон.
В чашу блендера добавить оливковое масло, имбирь, чеснок, лимонный сок и кинзу. Пробить до состояния пасты и втереть пасту в ножку ягненка.
На мясе сделать неглубокие разрезы и вставить в них веточки розмарина. Положить мясо на решетку или прямо на противень.
Картофель можно приготовить «гармошкой» или просто разрезать пополам, посолить и поперчить (соль и перец от Cape Herb & Spice) и разложить вокруг мяса. Можно также добавить любые другие овощи на ваш вкус.
Накройте все фольгой и запекайте ножку ягненка вместе с картофелем 1 час. Достаньте противень из духовки и полейте ножку соками, которые выделились при приготовлении. Снова поставьте ножку в духовку, уже не накрывая фольгой, и готовьте еще 45 минут или час. Если на этом этапе картофель уже готов, то достаньте его из противня.
Дайте ягненку постоять 15 минут, снова полейте соком.
Оставшийся после приготовления сок вылейте в небольшой сотейник и подогрейте. Добавьте кукурузный крахмал и помешивайте до получения подливки. Подавайте ягненка с подливкой и картофелем.
1-1,5 кг нога ягненка
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. растертого имбиря
Морская соль Cape Herb & Spice
Черный перец Cape Herb & Spice
4-6 веточек розмарина
4-6 картофелин (не обязательно)
2 ст.л. растертого чеснока
сок 1 небольшого лимона
2 ст.л. смеси LOUISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
16 г свежей кинзы
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкции
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Ножку ягненка достать из холодильника и оставить на один-два часа при комнатной температуре в зависимости от размера. Щедро приправить смесью Louisiana Cajun от Cape Herb & Spice, солью и перцем. Втереть приправы в мясо со всех сторон.
В чашу блендера добавить оливковое масло, имбирь, чеснок, лимонный сок и кинзу. Пробить до состояния пасты и втереть пасту в ножку ягненка.
На мясе сделать неглубокие разрезы и вставить в них веточки розмарина. Положить мясо на решетку или прямо на противень.
Картофель можно приготовить «гармошкой» или просто разрезать пополам, посолить и поперчить (соль и перец от Cape Herb & Spice) и разложить вокруг мяса. Можно также добавить любые другие овощи на ваш вкус.
Накройте все фольгой и запекайте ножку ягненка вместе с картофелем 1 час. Достаньте противень из духовки и полейте ножку соками, которые выделились при приготовлении. Снова поставьте ножку в духовку, уже не накрывая фольгой, и готовьте еще 45 минут или час. Если на этом этапе картофель уже готов, то достаньте его из противня.
Дайте ягненку постоять 15 минут, снова полейте соком.
Оставшийся после приготовления сок вылейте в небольшой сотейник и подогрейте. Добавьте кукурузный крахмал и помешивайте до получения подливки. Подавайте ягненка с подливкой и картофелем.