22 сентября 2023
Ингредиенты ДЛЯ КАЛЬМАРОВ
125 г кукурузного крахмала
125 г муки
2 ст.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
600 г очищенных кальмаров
10 г свежих листьев базилика горсть
нейтральное масло для обжаривания
ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
6 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
дольки лимона для украшения
Инструкции
Соус айоли:
В ступку положите чеснок, смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice и растолките все в пасту. Добавьте майонез и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice. Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы кальмары покрылись смесью.
В большую широкую сковороду налейте достаточно масла и разогрейте до 180 °С. Добавьте в масло базилик и готовьте несколько секунда пока базилик не станет хрустящим. Переложите базилик на бумажное полотенце.
Осторожно, листья базилика содержат большое количество влаги, поэтому масло будет брызгать. Будьте осторожны.
Частями добавляйте кальмары в сковороду и обжаривайте 1-3 минуты до появления золотистой корочки и пока кальмары не станут хрустящими.
Обжаренные кальмары также выкладывайте на бумажное полотенце.
Готовые кальмары выложите на тарелку и посыпьте обжаренными листьями базилика. Подавайте с соусом айоли и лимонными дольками.
125 г кукурузного крахмала
125 г муки
2 ст.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
600 г очищенных кальмаров
10 г свежих листьев базилика горсть
нейтральное масло для обжаривания
ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
6 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
дольки лимона для украшения
Инструкции
Соус айоли:
В ступку положите чеснок, смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice и растолките все в пасту. Добавьте майонез и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice. Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы кальмары покрылись смесью.
В большую широкую сковороду налейте достаточно масла и разогрейте до 180 °С. Добавьте в масло базилик и готовьте несколько секунда пока базилик не станет хрустящим. Переложите базилик на бумажное полотенце.
Осторожно, листья базилика содержат большое количество влаги, поэтому масло будет брызгать. Будьте осторожны.
Частями добавляйте кальмары в сковороду и обжаривайте 1-3 минуты до появления золотистой корочки и пока кальмары не станут хрустящими.
Обжаренные кальмары также выкладывайте на бумажное полотенце.
Готовые кальмары выложите на тарелку и посыпьте обжаренными листьями базилика. Подавайте с соусом айоли и лимонными дольками.