22 сентября 2023
Ингредиенты
2 банки по 400 г черной фасоли
4 зубчика чеснока измельчить
15 г кинзы порубить
оливковое масло
1 большая белая луковица порезать кубиками
50 г хлебных крошек панко
1 ст.л. смеси SMOKEHOUSE BBQ SEASONING от Cape Herb & Spice
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Промойте фасоль, всю жидкость слейте. Выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке около 7 минут пока фасоль слегка не подсушится, но сохранит влагу. Это важный этап, нужно убрать часть жидкости из фасоли, чтобы бургеры не получились слишком мягкими. С другой, стороны фасоль нельзя пересушить, иначе бургеры будут разваливаться.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости и пока лук слегка не карамелизуется. В чаше блендера добавьте фасоль из духовки, обжаренный лук, чеснок, панко и кинзу. Добавьте смесь Smokehouse BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice и пробейте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Разделите смесь на 3 котлетки по 180 г. Положите их на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции.
Охлажденные котлеты из фасоли щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и поставьте в духовку на 10 минут. Аккуратно переверните и запекайте еще 10 минут. Обе стороны должны хорошо подрумяниться. Переложите котлеты на решетку и оставьте на 5-10 минут. Это важно, потому что горячие котлеты будут очень мягкими, им нужно время, чтобы они стали более плотными.
Собираем бургер
Булочки разрезать пополам и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Варианты подачи
1. Нижнюю булочку намажьте хумусом. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще хумуса, добавьте нарезанный жареный перец и накройте сверху второй половинкой булочки.
2. Нижнюю булочку намажьте пюре из авокадо. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще пюре из авокадо, добавьте кимчи и накройте сверху второй половинкой булочки.
3. Нижнюю булочку намажьте кокосовым йогуртом. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще кокосового йогурта, добавьте тонкие ломтики огурца и красный маринованный лук и накройте сверху второй половинкой булочки.
Добавки:
Маринованный лук, жареные перцы, гуакамоле – все это можно купить в магазине. Но если вы хотите приготовить все самостоятельно, то вот несколько советов:
Жареный красный перец:
Перцы разрезать пополам, семена и мембраны удалить. Выложить на противень кожицей вверх, смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль на 10 минут пока на кожице не появятся черные подпалины и пузыри. Переложите перцы в миску, накройте пленкой. Примерно через 15 минут снимите кожицу, перцы нарежьте полосками.
Быстрый маринованный красный лук:
Очень тонко нарезанный лук положите в банку. Смешайте 125 мл белого винного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. с горкой соли в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и вылейте на лук. Банку закройте и охладите.
Быстрое пюре из авокадо:
В блендере смешайте 1 авокадо, сок лимона и щепотку соли. Пробейте до однородности.
Кокосовый йогуртовый соус:
Смешайте немного кокосового йогурта с солью, перцем, соком лимона и натертым чесноком.
Перемешайте.
Примечание
ВАРИАНТЫ ДОБАВОК: листья салата, хумус, кимчи, огурец, порезанный длинными тонкими пластинами; жареный красный перец, маринованный красный лук, пюре из авокадо, кокосовый йогурт.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
3 булочки для бургеров, 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания булочек.
2 банки по 400 г черной фасоли
4 зубчика чеснока измельчить
15 г кинзы порубить
оливковое масло
1 большая белая луковица порезать кубиками
50 г хлебных крошек панко
1 ст.л. смеси SMOKEHOUSE BBQ SEASONING от Cape Herb & Spice
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Промойте фасоль, всю жидкость слейте. Выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке около 7 минут пока фасоль слегка не подсушится, но сохранит влагу. Это важный этап, нужно убрать часть жидкости из фасоли, чтобы бургеры не получились слишком мягкими. С другой, стороны фасоль нельзя пересушить, иначе бургеры будут разваливаться.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости и пока лук слегка не карамелизуется. В чаше блендера добавьте фасоль из духовки, обжаренный лук, чеснок, панко и кинзу. Добавьте смесь Smokehouse BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice и пробейте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Разделите смесь на 3 котлетки по 180 г. Положите их на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции.
Охлажденные котлеты из фасоли щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и поставьте в духовку на 10 минут. Аккуратно переверните и запекайте еще 10 минут. Обе стороны должны хорошо подрумяниться. Переложите котлеты на решетку и оставьте на 5-10 минут. Это важно, потому что горячие котлеты будут очень мягкими, им нужно время, чтобы они стали более плотными.
Собираем бургер
Булочки разрезать пополам и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Варианты подачи
1. Нижнюю булочку намажьте хумусом. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще хумуса, добавьте нарезанный жареный перец и накройте сверху второй половинкой булочки.
2. Нижнюю булочку намажьте пюре из авокадо. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще пюре из авокадо, добавьте кимчи и накройте сверху второй половинкой булочки.
3. Нижнюю булочку намажьте кокосовым йогуртом. Положите лист салата и сверху котлетку из фасоли. На котлету положите еще кокосового йогурта, добавьте тонкие ломтики огурца и красный маринованный лук и накройте сверху второй половинкой булочки.
Добавки:
Маринованный лук, жареные перцы, гуакамоле – все это можно купить в магазине. Но если вы хотите приготовить все самостоятельно, то вот несколько советов:
Жареный красный перец:
Перцы разрезать пополам, семена и мембраны удалить. Выложить на противень кожицей вверх, смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль на 10 минут пока на кожице не появятся черные подпалины и пузыри. Переложите перцы в миску, накройте пленкой. Примерно через 15 минут снимите кожицу, перцы нарежьте полосками.
Быстрый маринованный красный лук:
Очень тонко нарезанный лук положите в банку. Смешайте 125 мл белого винного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. с горкой соли в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и вылейте на лук. Банку закройте и охладите.
Быстрое пюре из авокадо:
В блендере смешайте 1 авокадо, сок лимона и щепотку соли. Пробейте до однородности.
Кокосовый йогуртовый соус:
Смешайте немного кокосового йогурта с солью, перцем, соком лимона и натертым чесноком.
Перемешайте.
Примечание
ВАРИАНТЫ ДОБАВОК: листья салата, хумус, кимчи, огурец, порезанный длинными тонкими пластинами; жареный красный перец, маринованный красный лук, пюре из авокадо, кокосовый йогурт.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
3 булочки для бургеров, 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания булочек.